Корпорация Жеваго намерена приобрести крупнейшую польскую фармацевтическую компанию

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 14:32
0
162
Корпорация Жеваго намерена приобрести крупнейшую польскую фармацевтическую компанию
Фото: arterium.ua
Украинская корпорация Артериум намерена приобрести компанию Polfa Warszawa (Польша)

Украинская корпорация Артериум, объединяющая крупных производителей лекарственных средств Галичфарм и Киевмедпрепарат, намерена приобрести компанию Polfa Warszawa (Польша).

Об этом сообщила руководитель службы по связям с общественностью корпорации Артериум Елена Азарoва.

"Мы участвуем в приватизационном процессе, в данный момент это уже второй тур и в нем участвуют пять компаний. В случае покупки Polfa Warszawa, компания рассматривает возможность выхода на Варшавскую фондовую биржу", - сказала она. Она сообщила, что предварительно каких-либо новостей по данному конкурсу стоит ожидать в апреле.

По словам Азаровой, приобретение Polfa Warszawa даст возможность Артериуму расширить производственные мощности, а также выйти на рынки Европы.

Polfa Warszawa - одна из крупнейших фармацевтических фирм в Польше, компания производит свыше 150 различных препаратов, которые продаются как на территории страны, так и экспортируются в несколько десятков других государств во всем мире.

Корпорация Артериум создана в 2005 году, выпускает свыше 160 генерических и оригинальных лекарственных средств. Артериум входит в финансово-промышленную группу Финансы и кредит, которую контролирует Константин Жеваго.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ПольшаСлияния и поглощенияновости компанийЖеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях