Добкин ищет покупателя для построенного в Харькове самолета, предназначавшегося для Ливии

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 20:49
0
38
Добкин ищет покупателя для построенного в Харькове самолета, предназначавшегося для Ливии
Фото: Фото Корреспондент.net
Предназначавшийся для Ливии самолет найдет своего покупателя - глава Харьковской области

Один из двух санитарных самолетов, предназначенных для Ливии, уже практически готов, и руководство Харьковской обладминистрации ищет для него покупателя, заявил харьковский губернатор Михаил Добкин.

"Не думаю, что сегодня правительство Ливии способно вести переговоры по приобретению самолетов. Если самолеты им и нужны, то несколько иные", - отметил глава Харьковской обладминистрации.

При этом он отказался называть конкретных заказчиков, но отметил, что у властей есть определенные контакты с Азербайджаном, Туркменистаном и Таджикистаном.

"Это те страны, с которыми у нас есть отношения в той или иной степени, велись переговоры по приобретению самолетов. И, конечно же, Россия", - подчеркнул Добкин.

По его словам, возможна реализация самолетов производства Харьковского государственного авиационного производственного предприятия на внутреннем рынке. В частности, сейчас в Харькове пребывают представители одной из украинских компаний, которые заинтересованы в приобретении трёх самолётов, и при их покупке готовы заключить контракт ещё на семь.

"А после этого, как перспективный план, сразу 54 самолета для одной из стран... По крайней мере, эта тема уже проговаривалась неоднократно, начиная с 2008 года. Но сегодня есть реальные перспективы", - заявил чиновник.

Напомним, что в мае 2009 года ХГАПП поставил ливийской стороне по контракту Ан-74ТК-300 в VIP-компоновке, по данным СМИ, лично для Муамара Каддафи. В Харькове достраиваются еще два санитарных Ан-74.

Как сообщалось,  в июле 2009 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Украина обеспечит поставку Ливии второго самолета Ан-74 из трех заказанных до конца 2009 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: УкраинаДобкинЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях