Украина поставляет в Ирак первую партию БТР

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 17:12
0
8
Украина поставляет в Ирак первую партию БТР
Фото: morozov.com.ua
Завод им. Малышева поставляет в Ирак первую партию боевых машин

На сегодняшний день комиссией заказчика уже приняты 26 БТРов, изготовленных на заводе им. Малышева для Ирака, заявил в эфире программы Час влади телеканала ХОГ ТРК первый заместитель председателя Харьковской ОГА Владимир Бабаев.

В настоящее время оформляются акты, что даст возможность получить 250 млн грн за первую партию машин, в числе которых четыре тренажерных стенда по вождению и управлению огнем, две спецмашины обслуживания, а также 26 новых двигателей, изготовленных за очень короткое время, цитирует чиновника сайт ХОГА.

"Если учесть, что 2010 год при старом руководстве завода был провальным по подготовке технологического процесса изготовления машин, я считаю, что это подвиг трудового коллектива завода Малышева", - сказал чиновник.

Также первый заместитель губернатора отметил, что вторая партия машин - 62 БТРа - должна быть поставлена заказчикам до 1 июля, а до конца года необходимо будет сделать еще 148 машин. Все это требует серьезного технического перевооружения предприятия, чем должен вплотную заниматься концерн Укроборонпром, считает чиновник.

Ранее сообщалось, что правительство Таиланда повторно одобрило покупку 100 украинских БТР-3Е1, которая была под вопросом после отказа Германии продать для этих бронетранспортеров двигатели производства компании Deutz.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: армия и вооружениеИракХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях