Дело: Главе правления Киевэнерго простили минимизацию налогов на миллион гривен

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 13:52
0
21
Дело: Главе правления Киевэнерго простили минимизацию налогов на миллион гривен
Фото: Корреспондент
Суд закрыл дело за давностью

Налоговая инспекция требовала привлечь к ответственности главу правления АК Киевэнерго Эдуарда Соколовского за минимизацию налогообложения, однако проиграла суд, сообщает газета Дело.

Специализированная государственная налоговая инспекция по работе с крупными налогоплательщиками обратилась в суд, требуя привлечь к административной ответственности главу правления АК Киевэнерго Эдуарда Соколовского. 

Согласно протоколу об административном правонарушении, составленном при проверке АК Киевэнерго, налоговым органом было установлено ведение налогового учета с нарушением установленного порядка, а именно: занижение суммы налога на добавленную стоимость на 932 тыс. грн, отмечает газета Дело.  

Судья Печерского суда Киева, изучив материалы, пришел к выводу, что вина главы правления АК Киевэнерго подтверждается протоколом об административном правонарушении, актом налоговой инспекции о результатах документальной проверки формирования налогового кредита по НДС за апрель и май 2010 года при взаимоотношениях с фирмой ДИВТ и Фортисгруп.

В связи с этим налоговая инспекция требовала привлечь к ответственности председателя правления компании - Эдуарда Соколовского.  

Как пишет издание, вместе с тем судья констатировал, что трехмесячный срок, отведенный для административного взыскания, прошел. Тем самым дело подлежит закрытию. 

40% акций АК Киевэнерго принадлежат компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: УкраинаКиевналогиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях