Донецкий банк планирует увеличение уставного капитала и выпуск облигаций

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 16:18
0
19
Донецкий банк планирует увеличение уставного капитала и выпуск облигаций
Фото: Фото: Таисия Стеценко
Рост уставного капитала Пивденкомбанка ожидается на сумму от 80 до 130 млн грн

Пивденкомбанк (Донецк, группа компаний Метал Юнион) изучает возможность увеличения в 2011 году уставного капитала на 80-130 млн грн, сообщила пресс-служба банка.

"Уставный фонд Пивденкомбанка уже составляет 170 млн грн, а регулятивный капитал – 299 млн грн. В текущем году банк планирует наращивать капитал для поддержания адекватных темпов роста активов. Акционеры кредитно-финансового учреждения обсуждают возможность поддержки банка в вопросе его дальнейшей капитализации. Рост уставного капитала ожидается на сумму от 80 до 130 млн грн", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что в 2010 году банк увеличил уставный капитал на 85 млн грн. В Пивденкомбанке также сообщили, что улучшение экономического климата и оживление в ряде отраслей позволяет финучреждению планировать активное финансирование корпоративного сектора.

"Планируется прирост кредитного портфеля за счет таких отраслей как металлургия, строительство, пищевая промышленность и прочих перспективных направлений. За счет расширения клиентской базы банк планирует в 2011 году увеличить активы до уровня 4 млрд грн", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в финучреждении сообщили, что в текущем году Пивденкомбанк планирует осуществить выпуск облигаций. "Ожидаемый размер эмиссии облигаций – от 50 до 100 млн грн. Окончательная сумма и сроки будут определены в ближайшее время", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, к началу 2011 года по размеру общих активов Пивденкомбанк занимал 53 место (2,623 млрд грн) среди 175 действовавших в стране банков. Пивденкомбанк основан в 1990 году. Сеть банка включает более 30 региональных подразделений. Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2011 года являлись ЗАО Метал Юнион (45,1214%) и Руслан Цыплаков (45,4112%).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинабанкиоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях