Нафтогаз продал ОВГЗ на миллиард гривен для расчетов с Газпромом

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 10:37
0
8
Нафтогаз продал ОВГЗ на миллиард гривен для расчетов с Газпромом
Фото: Корреспондент.net
Цена обратного выкупа Нафтогазом облигаций составила 1 064,71 млн грн

Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины продала входящему в группу крупнейших Государственному экспортно-импортному банку (Укрэксимбанку) облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 1 млрд гривен на условиях РЕПО.

Об этом говорится в сообщении НАКа. Цена обратного выкупа Нафтогазом облигаций составила 1 064,71 млн гривен (без НДС). Договор стороны подписали 1 апреля.

Нафтогаз для расчетов за импортный газ с российским Газпромом регулярно осуществляет продажу ОВГЗ Укрэксимбанку и Ощадбанку. В январе 2011 года уставный фонд НАКа был увеличен на 7,4 млрд гривен до 37,341 млрд гривен за счет выпуска ОВГЗ.

Ранее собщалось, что Нафтогаз Украины рассматривает возможность покупки российских ООО Рената (Усинск) и ООО Нефтяная компания Дельта-нефть (Ухта), которым принадлежат лицензионные участки семи нефтегазовых площадей на территории Республики Коми (Россия).

НАК Нафтогаз Украины является вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранении нефти и газа, снабжению природного и сжиженного газа потребителям. Свыше 90% нефти и газа в Украине добывается предприятиями НАК. Нафтогаз осуществляет переработку газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах, производя на них сжиженный газ, моторные топлива и другие типы нефтепродуктов. Компания также имеет собственную сеть автозаправочных станций.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаГазпромНафтогазОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях