Fitch подтвердило рейтинг корпорации Интерпайп в связи с реструктуризацией задолженности

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 11:28
0
18
Fitch подтвердило рейтинг корпорации Интерпайп в связи с реструктуризацией задолженности
Фото: Reuters
Fitch подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг Интерпайпа C

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило на уровне RD (ограниченный дефолт) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Interpipe Limited – холдинговой компании украинского производителя труб и железнодорожных колес Интерпайп.

"Данные рейтинговые действия обусловлены проводимыми переговорами Interpipe Limited с кредиторами о реструктуризации существующей задолженности", – говорится в сообщении агентства в среду.

Согласно ему, Fitch одновременно подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг компании C и рейтинг возвратности активов RR6, а краткосрочный РДЭ D отозван.

Агентство напоминает, что понижение рейтинга компании до уровня RD в декабре 2009 года отражало неурегулированную ситуацию с неплатежами по некоторым банковским обязательствам Интерпайп и подтверждение компанией перекрестного дефолта по основным банковским кредитным линиям, а также еврооблигациям на $200 млн со сроком погашения 2 августа 2010 года.

Рейтинг возвратности активов RR6 по приоритетным необеспеченным облигациям Интерпайп указывает на низкие перспективы возвратности средств в случае дефолта компании. Краткосрочный РДЭ отозван, так как не является в достаточной мере релевантным для данного эмитента.

В сентябре 2010 года Интерпайп получил согласие от держателей облигаций на перенос сроков погашения на 2017 год с увеличением ставки купона с 8,75% до 10,25%. Кроме того, компания осуществила единовременный платеж в размере 1,25% номинальной стоимости существующих облигаций держателям за раннее согласие на предлагаемые условия к 25 августа 2010 года и в размере 0,5% за согласие после этой даты.

Трубно-колесная компания Интерпайп оценивает свою долю на мировом рынке бесшовных труб в 4,3%. В состав компании входят ОАО Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, ОАО Интерпайп Новомосковский трубный завод и ООО Интерпайп Нико-Тьюб. Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рейтингFitchИнтерпайп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях