Азаров подгоняет Россию в создании совместного предприятия Антонова и ОАК

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 18:21
0
10
Азаров подгоняет Россию в создании совместного предприятия Антонова и ОАК
Фото: Reuters
Азаров выступает за скорейшее завершение работы по созданию украинско-российского СП в авиационной отрасли

Глава украинского правительства Николай Азаров выступает за скорейшее завершение работы по созданию украинско-российского СП в авиационной отрасли.

"Следовало бы завершить в ближайшее время все процедуры по созданию совместного предприятия между ГАК Антонов и Объединенной авиастроительной корпорацией", - сказал Азаров во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Вместе с тем, он также отметил необходимость активизировать работу украинских и российских авиапредприятий по производству пассажирских самолетов АН-140, АН-148, АН-158 и военно-транспортных самолетов АН-70 и АН-124.

Напомним, что 27 октября 2010 года в Киеве было подписано соглашение о создании российско-украинского совместного предприятия ООО ОАК - Антонов между российской Объединенной авиастроительной корпорацией и украинским Государственным авиастроительным концерном Антонов.

Как сообщалось, СП будет заниматься вопросами координации деятельности предприятий концерна Антонов и ОАО Объединенная авиастроительная корпорация в направлениях закупки комплектующих, производства, маркетинга и продаж, а также послепродажного обслуживания совместной продукции и создания новых модификаций самолетов Антонов.

В совместном предприятии на основе Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания ОАК - Гражданские самолеты ОАО ОАК и ГАК Антонов будут владеть по 50% от величины уставного капитала.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраинаАзаровПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях