ЕС оштрафовал мировых гигантов потребрынка на сотни миллионов евро

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 14:46
0
6
ЕС оштрафовал мировых гигантов потребрынка на сотни миллионов евро
Фото: АР
ЕС оштрафовал Unilever и P&G на 315,2 млн евро

Регулирующие органы ЕС оштрафовали гигантов потребрынка, компании Unilever и Procter & Gamble, на 315,2 миллиона евро ($456 миллионов) за фиксацию цен на стиральный порошок в восьми странах Европейского союза.

О ценовом сговоре в сфере продажи моющих средств, который длился на протяжении трех лет, органам ЕС сообщила немецкая компания Henkel.

Англо-голландская Unilever, выпускающая продукцию под марками Omo и Surf, и мировой лидер на рынке хозяйственных товаров Procter & Gamble за организацию картеля выплатят штраф в размере 104 миллионов и 211,2 миллиона евро соответственно.

Немецкая Henkel оштрафована не была.

Сговор между компаниями, заключавшийся в установлении фиксированных цен на стиральный порошок на рынках Бельгии, Франции, Германии, Греции, Италии, Португалии, Испании и Нидерландов, длился с 2002 по 2005 год, сообщила Еврокомиссия.

Напомним, в конце прошлого года антимонопольные органы Еврокомиссии оштрафовали пять южнокорейских и тайваньских производителей жидкокристаллических мониторов на 850 млн долларов за участие в ценовом сговоре.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЕСновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях