Vanco: Мировое соглашение с Украиной пока не подписано

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 16:54
0
9
Vanco: Мировое соглашение с Украиной пока не подписано
Фото: АР
Vanco Prykerchenska Ltd и правительство Украины не подписали мировое соглашение и продолжают переговоры, - Баун

Компания Vanco Prykerchenska Ltd пока не завершила все формальные процедуры по заключению с правительством Украины мирового соглашения и продолжает переговоры, заявил президент компании Джим Баун.

Он сообщил, что Vanco Prykerchenska Ltd продолжает переговоры с правительством Украины с целью мирного урегулирования спора по Соглашению о разделе продукции (СРП) после приостановки арбитражного процесса в Стокгольмском арбитражном суде.

"Хочу подчеркнуть, что пока представители компании не получали информацию об окончании переговорного процесса и завершения всех формальных процедур", - заявил Баун.

Также он сообщил, что подписание мирового соглашения - это непростой процесс. Вместе с тем, по словам Брауна, важным условием утверждения соглашения государством Украина является согласование английского варианта текста Межведомственной комиссией.

"По нашим данным, этого пока не было сделано. Начало промышленной разработки Прикерченского участка шельфа Черного моря требует колоссальных инвестиций, поэтому инвесторы должны быть уверены в защищенности своих вложений, и что работа компании проходит в рамках законодательного поля. Вообще, нас, конечно беспокоит то, что процесс настолько затянулся - это серьезно демотивирует инвесторов и может привести к срыву всего проекта", - добавил он.

Как сообщалось, накануне, министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что правительство Украины подписало мировое соглашение с Vanco Prykerchenska.

 * * *

Ранее Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) продлил срок приостановления арбитражного разбирательства между Украиной и компанией Vanco Prykerchenska (Британские Виргинские острова) до 2011 года.

Украина надеется избежать выплаты компенсации в мировом соглашении с виргинской Vanco Prykerchenska.

19 октября 2007 года между Кабмином и компанией Vanco International (Бермудские острова) было подписано соглашение о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря. Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska.

Это стало основной причиной расторжения со стороны Кабмина соглашения и начала международного разбирательства, истцом в котором выступила Vanco Prykerchenska. Vanco International является 100%-ой дочерней компанией Vanco Energy Company (США).

Vanco Energy владеет только 25% Vanco Prykerchenska, остальными владельцами выступают: корпорация ДТЭК (Донецк), инвестиционная компания Integrum Technologies Ltd (Австрия), а также компания Shadowlight Investments Ltd российского бизнесмена Евгения Новицкого на паритетных началах.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: конфликтУкраинаМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях