Ахметов направит на развитие бизнеса всю прибыль СКМ за 2010 год

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 18:50
0
22
Ахметов направит на развитие бизнеса всю прибыль СКМ за 2010 год
Фото: Фото Корреспондент
Акционер СКМ направил прибыль Компании за 2010 год на развитие бизнеса

Сегодня, 14 апреля 2011 года состоялось очередное Общее собрание акционеров Закрытого акционерного общества Систем Кэпитал Менеджмент, на котором собственник компании утвердил отчет гендиректора о результатах финансово-хозяйственной деятельности и финансовую отчетность предприятия за 2010 год, а также принял решение не распределять прибыль компании за 2010 год.

Напомним, что 100% акций ЗАО СКМ принадлежат украинскому миллиардеру, народному депутату от Партии Регионов, Ринату Ахметову.

Так, как сообщили Корреспондент.biz в компании, согласно данным финансовой отчетности ЗАО СКМ (не консолидированной, без учета финансовых результатов предприятий группы СКМ) чистая прибыль Компании по итогам 2010 года составила порядка 3,716 млрд грн.

При этом в сообщении отмечается, что основным источником доходов управляющей компании ЗАО СКМ по-прежнему являются дивиденды, получаемые от активов Группы СКМ. По решению акционера СКМ, прибыль Компании за 2010 год остается нераспределенной.

"Заработанные средства мы намерены инвестировать в дальнейшее развитие бизнеса группы СКМ - как в традиционные для нас бизнесы - металлургию и энергетику, так и в наши непромышленные направления", - прокомментировал решение Собрания акционеров Олег Попов, генеральный директор Компании СКМ.

При этом он сообщил, что особое внимание в наступившем году компания намерена уделить активам группы в банковском секторе и медиа, а также в сельскохозяйственной отрасли.

Кроме того, говорится в сообщении, согласно требованиям закона Украины Об акционерных обществах произошла смена типа общества - с закрытого акционерного общества Систем Кэпитал Менеджмент - на частное акционерное общество Систем Кэпитал Менеджмент.

Напомним, что компания СКМ (100% акций принадлежит Ринату Ахметову), по предварительным данным, закончила с чистой неконсолидированной прибылью 3,717 млрд грн.

Как сообщалось, Попов ранее заявлял, что утверждения некоторых украинских политиков о связи роста стоимости группы СКМ Рината Ахметова с политической силой, находящейся у власти основаны на фактах, не соответствуют действительности и наносят ущерб репутации компании и репутации страны в целом.

 * * *

Компания СКМ - крупный украинский инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл, НПК Горные машины и другие.

Как сообщалось, в рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2010 года, Ахметов занял первое место с активами в $17,8млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СКМприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях