Власти Киева считают, что столице газ не перекроют, несмотря на долги

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 12:55
0
6
Власти Киева считают, что столице газ не перекроют, несмотря на долги
Фото: Reuters
Власти Киева думают, что городу газ не отключат

Власти Киева считают, что в столице не будет прекращена подача газа в связи с образовавшейся задолженностью.

"Это общегосударственная проблема, и, я думаю, что тут будет решаться проблема не конкретно по городу Киеву, а в целом по государству", - заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что проблема задолженности за потребленный газ "лежит в плоскости разницы в тарифах". "Если убрать разницу в тарифах, то Киев расплачивается очень нормально", - подчеркнул Мазурчак.

Он отметил, что в настоящее время на уровне правительства рассматривается вопрос о погашении этой разницы из государственного бюджета. "Как вариант – я знаю, что рассматривается вопрос предусмотреть в бюджете государства в сумме 2,3-2,4 млрд грн для погашения разницы в тарифах. Возможно, будет решаться вопрос через такой механизм… Это является проблемой всей Украины, поэтому я не думаю, что НАК "Нафтогаз Украины" будет выборочно это применять к Киеву или какому-то другому городу", - подчеркнул Мазурчак.

В тоже время, глава КГГА Александр Попов на расширенном заседании коллегии КГГА в пятницу отметил, что "после принятия нового законодательства в прошлом году мы не имеем ответственности по разнице в тарифах. Кабинет министров Украины, и я думаю, что и коммунальные предприятия ждут от местной власти участия в решении этой проблемы".

По его словам, местная власть, в том числе в Киеве, должна организационно принимать участие в решении проблемы, то есть подавать предложение по решению данной проблемы. При этом он поручил своему первому заместителю Мазурчаку подготовить соответствующее предложение. "У нас есть возможность совместной работы с министерствами, Кабинетом министров Украины. И если нужно – даже проекты законодательных актов подадим. у нас для этого все возможности существуют", – подчеркнул Попов.

Напомним, задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за потребленный с начала отопительного периода 2010-2011 гг. природный газ продолжает расти и по состоянию на 14 марта согласно данным оперативного мониторинга уже превысила 6,2 млрд. грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевгазНафтогаздолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях