Аэрофлот опроверг информацию о повышении топливного сбора

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 09:17
0
8
Аэрофлот опроверг информацию о повышении топливного сбора
Фото: AP
Аэрофлот не повышал топливный сбор в авиабилетах

Аэрофлот - Российские Авиалинии опровергает информацию о повышении с 1 июня текущего года размера топливного сбора в связи с ростом цен на авиакеросин, сообщает пресс-служба компании.

"В ряде СМИ появились сведения о том, что Аэрофлот обратился к некоторым туроператорам с уведомлением о повышении с 01 июня 2011 года размера топливного сбора в связи с повышением цен на авиакеросин. Данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении компании.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила ранее, что стоимость зарубежных туров с вылетом после 1 июня увеличится на сумму от 800 до 3,2 тысячи рублей в зависимости от авиакомпании и направления из-за введения перевозчиками топливных сборов. Туроператоры также высказывали мнение, что авиаперевозчики могут повыcить цены на билеты в связи с ростом стоимости авиакеросина.

***

Аэрофлот - член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. По итогам 2010 года Аэрофлот перевез более 11 миллионов пассажиров.

Чистая прибыль Аэрофлота в 2010 году по РСБУ выросла в 7,7 раза по сравнению с 2009 годом и составила 12,03 миллиарда рублей. Выручка компании по итогам 2010 года увеличилась на 30,6% по сравнению с показателями 2009 года - до 114,45 миллиардов рублей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиятранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях