НАК Нафтогаз добилась прогресса в деле о банкротстве Укртрансбуда

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 14:59
0
7
НАК Нафтогаз добилась прогресса в деле о банкротстве Укртрансбуда
Фото: naftogaz.com
Нафтогаз добился назначения судом распорядителя имуществом Укртрансбуда

НАК Нафтогаз Украины, пытаясь взыскать с украинской государственной корпорации транспортного строительства Укртрансбуд 30,26 млн грн долга, добился назначения судом распорядителя имуществом должника.

Как говорится в объявлении в газете Урядовый курьер сегодня, 5 мая, хозсуд Киева 20 апреля назначил таким распорядителем киевского арбитражного управляющего Марию Куделю.

Претензии и заявления кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования объявления.

Согласно определению суда, текстом которого располагает агентство, первое общее собрание кредиторов назначено на 20 июля этого года.

Суд начал производство по делу о банкротстве Укртрансбуда по иску Нафтогаза в конце декабря 2010 года, однако назначенное на 14 января подготовительное заседание неоднократно переносилось.

Должник предлагал заключить мировое соглашение, утверждая, что корпорация заинтересована в погашении долгов и в работающем состоянии сможет вернуть их в течение года.

Государственная корпорация Укртрансбуд создана постановлением Кабинета министров Украины в 1992 году на базе организаций бывшего Минтрансстроя. В состав корпорации входило свыше 50 организаций со штатом более 11 тыс. работников.

Предприятия корпорации в конце прошлого века – начале этого принимали участие в строительстве крупных объектов в Туркменистане в рамках схемы оплаты природного газа, закупаемого Нафтогазом, строительными услугами. Долг возник в связи с тем, что НАК осуществил предоплату за невыполненные затем услуги.

За время после создания Укртрансбуда большинство входивших в него предприятий были приватизированы. В целом их число сократилось до 31, в том числе государственных - до шести.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компанийсудНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях