Глава ФГИ поддерживает объединение предприятий титановой отрасли

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 15:21
0
12
Глава ФГИ поддерживает объединение предприятий титановой отрасли
Фото: АР
Александр Рябченко выступает за объединение предприятий титановой отрасли Украины

Глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Александр Рябченко выступает за объединение предприятий титановой отрасли Украины.

"Суммыхимпром, Запорожский титано-магниевый комбинат и все, что связано с титаном, со временем будет объединено в одно целое. А, возможно, еще с каким-то иностранным производителем. Иначе, по отдельности у них нет перспективы", - сказал он.

Как сообщалось, в конце 2010 года бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил о желании объединить свои активы в титановой отрасли с государственными активами и создать единую структуру в этой сфере, получив в ней контроль.

В конце апреля 2011 года Фирташ сообщил, что пока никаких конкретных действий по сближению активов нет. При этом бизнесмен неоднократно высказывал мнение, что государство зачастую является неэффективным собственником.

Поддерживает приход частных инвесторов в сегодня принадлежащие государству химкомпании (в частности, в ОАО Сумыхимпром и Запорожский титано-магниевый комбинат), бывший топ-менеджер в группе Фирташа - Александр Нечаев (сегодня возглавляет государственную холдинговую компанию Титан Украины).

К активам Фирташа в титановой отрасли относятся Крымский титан (Армянск АРК, принадлежит 50%-1 акция), его филиалы Иршанский горно-обогатительный комбинат (Житомирская обл.) и Вольногорский горно-металлургический комбинат (Днепропетровская обл.).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияФГИФирташпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях