Компания Ахметова создает новый отраслевой холдинг в Украине

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 12:04
0
19
Компания Ахметова создает новый отраслевой холдинг в Украине
Фото: Фото Корреспондент.net
СКМ решила развивать спектр транспортных услуг

СКМ (100% принадлежит Ринату Ахметову) приняла решение о создании нового отраслевого холдинга группы - Портинвест, сообщили Корреспондент.biz в компании.

"В портфеле Группы СКМ транспортные активы есть достаточно давно. Соответственно, у нас уже накопились опыт и знания, сформировалась команда, которая может реализовать ту стратегию, которую мы на сегодняшний день считаем наиболее оптимальной", - сказал директор по развитию новых направлений бизнеса СКМ Николай Нестеренко.

По его словам, на базе тех активов, которые есть у СКМ, компания решила создать отдельный бизнес, который будет предоставлять полный спектр транспортных услуг - от подачи вагонов до погрузки груза на судно.

Как сообщается, в управление Портинвесту уже переданы стивидорная компания Авлита (Севастополь) и Морской индустриальный комплекс (Севастополь).

"Основная задача Портинвеста - сконцентрировать у себя "на борту" всю экспертизу в портовом бизнесе для управления теми портовыми активами, которые сейчас есть в портфеле СКМ, а также для реализации новых инвестиционных проектов. В перспективе, мы рассматриваем транспортное направление в качестве самостоятельного прибыльного бизнеса, поскольку высоко оцениваем потенциал данного рынка", - добавил Нестеренко.

Напомним, что в портфеле СКМ - крупные активы в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях Украины, а также в сфере ритейла и недвижимости.

Так, в группу входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл, машиностроительный холдинг Горные машины и другие. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2010 года, Ахметов занял первое место с активами в $17,8 млрд.

Напомним, что компания СКМ, по предварительным данным, закончила с чистой неконсолидированной прибылью 3,717 млрд грн.

Между тем, гендиректор СКМ Олег Попoв ранее опроверг связь между ростом состояния Ахметова и сменой власти в стране.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: транспортСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях