Газпром определил единственного экспортера российского газа

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 07:44
0
8
Газпром определил единственного экспортера российского газа
Фото: AP
Газпром экспорт будет единственным экспортером газа

Газпром экспорт будет экспортировать российский газ не только в дальнее зарубежье, но и в страны бывшего СССР, сообщил журналистам заместитель главы правления Газпрома Александр Медведев.

По его словам, приказ о передаче Газпром экспорту соответствующих функций от департамента маркетинга и переработки газа и жидких углеводородов Газпрома был подписан в середине апреля.

Кроме того, как свидетельствует отчетность Газпрома, с начала этого года Газпром (РТС: GAZP) остался единственным поставщиком газа в Латвию и Эстонию, вытеснив Итеру (РТС: ITER).

Как сообщил Агентству газовой информации источник в отрасли, если раньше Газпром экспорт поставлял в эти страны газ Итеры в качестве агента, то теперь Итера для целей поставки газа в эти страны продает газ Газпрому.

Медведев также рассказал, что к осени 2011 года будут известны предложения по реформе экспортного блока Газпрома. "К осени объявим", - сказал он.

Напомним, в январе-марте 2011 года российский газовый концерн Газпром чил экспорт газа до 73 млрд кубометров с 57 млрд кубометров в тот же период 2010 года, говорится в сообщении монополиста.

Как сообщается, эти данные включают поставки в дальнее зарубежье, объем которых возрос соответственно на 12% до 44,1 млрд кубометров.

Вместе с тем, российский концерн также сообщил, что добыча газа в тот же период не изменилась.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогазэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях