АМКУ разрешил крупной нефтегазовой компании купить долю в двух украинских месторождениях

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 16:29
0
6
АМКУ разрешил крупной нефтегазовой компании купить долю в двух украинских месторождениях
Фото: Reuters
АМКУ разрешил нидерландской компании купить долю в двух украинских месторождениях

Антимонопольный комитет разрешил компании Eni International B.V. (Нидерланды) купить через компанию Eni Ukraine Holdings B.V. (входят в структуру итальянской нефтегазовой компании Eni) более 50% в Покровском и Загорянском нефтегазоносном месторождениях (Полтавская область), которые принадлежат компании Cadogan Petroleum Plc (Великобритания).

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ. Доли в месторождениях, согласно сообщению, будут приобретены Eni посредством концентрации более 50% уставного капитала компаний Zagoryanska Petroleum B.V. и Pokrovskoe Petroleum B.V. (обе - Нидерланды). На эти компании Cadogan перевела свои активы для осуществления сделки с Eni.

Как сообщалось, акционеры Cadogan Petroleum на собрании 16 июня планируют утвердить сделку Eni о продаже 30% лицензии на Покровское месторождение и 60% лицензии на Загорянское месторождение. Сделка также предусматривает получение Eni опциона на приобретение еще 30% лицензии на Покровское месторождение.

Стоимость сделки - 38 млн долларов плюс финансирование программы разработки месторождений стоимостью 30 млн долларов. В случае успешных разработок совокупные выплаты могут быть увеличены до 90 млн долларов. Cadogan ожидает, что сделка будет завершена до июля 2011.

Напомним, что осенью прошлого года Cadogan Petroleum plc урегулировал спор вокруг лицензий на разработку двух месторождений газа в Украине. Компания достигла тогда соглашения с госкомпанией Надрa Украины, по которому стороны отозвали свои судебные иски по вопросу владения лицензиями на Пирковское и Загорянское месторождения.

Британская компания занимается разведкой и разработкой газовых месторождений в Украине, имея доли в 11 лицензиях на 14 месторождениях страны общей площадью около 1.150 квадратных километров. Компания владеет активами в Днепровско-Донецком и Карпатском бассейнах. В 2008 году Cadogan Petroleum plc в ходе IPO привлекла 139 млн фунтов стерлингов ($271 млн) для финансирования разведки и разработки основных месторождений.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинанефтьгазСлияния и поглощенияАМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях