Иск на миллион: Christian Louboutin подал в суд на YvesSaintLaurent

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 08:46
0
32
Иск на миллион: Christian Louboutin подал в суд на YvesSaintLaurent
Фото: сhristianlouboutin.com
Christian Louboutin подал иск на миллион долларов против YvesSaintLaurent

Известный французский дом обуви Christian Louboutin подал иск на миллион долларов против YvesSaintLaurent за то, что компания скопировала красный цвет подошвы туфель, которыми знаменит его дом обуви.

Как сообщает итальянская газета La Repubblica, модельер Christian Louboutin требует, чтобы Yves Saint Laurent прекратил производство и продажу таких туфель. Дело будет разбирать Федеральный суд Манхэттена.

В свою очередь, в официальном сообщении дома Yves Saint Laurent говорится, что красные подошвы являются привычным элементом дизайна туфель со времен Людовика XIV (XVII в.). Более того, их носит Дороти в фильме Волшебник страны Оз. Yves Saint Laurent также напомнил, что такая деталь гардероба, как туфли с красными подошвами, присутствует в коллекциях модного дома с 1960-х годов.

Между тем, Christian Louboutin не был удовлетворен объяснениями и предъявил еще один иск, на этот раз - бразильскому бренду Carmen Steffen. Бразильцы, в свою очередь, ответили, что в каталоге Carmen Steffen модели с красной подошвой появились в 1996 году,  а марка Louboutin была зарегистрирована лишь в 2008 году.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: судмода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях