Украина представит новый региональный реактивный пассажирский самолет на крупнейшем в мире авиасалоне

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 16:34
0
34
Украина представит новый региональный реактивный пассажирский самолет на крупнейшем в мире авиасалоне
Фото: Reuters
ГП Антонов представит Ан-158 на международном авиасалоне Le Bourget-2011

Украинское ГП Антонов презентует на международном Парижском авиасалоне Le Bourget-2011, который пройдет 20-26 июня, новый региональный реактивный пассажирский самолет Ан-158.

Как сообщил глава ГАК Антонов, генконструктор ГП Антонов Дмитрий Кива, по своим комплексным характеристикам новый Ан-158, согласно оценкам специалистов, не уступает лучшим западным образцам данного типа.

"Следует особо отметить, что Ан-158 сертифицирован по III категории ICAO, что означает возможность его посадки в условиях отсутствия видимости", - подчеркнул генконструктор, при этом высоко оценив рыночные перспективы Ан-158, в том числе, в Европе.

В то же время, среди условий успешного продвижения самолета на европейский рынок глава ГАК Антонов выделил сертификацию самолета в ЕС. "Нужен европейский сертификат", - сказал он.

По словам Кивы, Антонов по поручению правительства Украины готовит предложения по возможному оснащению самолетов семейства Ан двигателями западного производства.

 * * *

Ан-158 - региональный реактивный пассажирский самолет нового поколения, предназначенный для перевозки 99 пассажиров на дальность 2500-3100 км, входит в семейство региональных реактивных пассажирских самолетов нового поколения Ан-148/158/168.

Ан-158 получил сертификат типа Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в феврале. Серийное производство Ан-158 в настоящее время разворачивается на заводе "Антонов" (Киев). В период до 2020 года, по данным разработчиков, планируется поставка около ста машин.

Выход самолета на рынок, согласно озвученным ранее данным, планируется обеспечить до конца 2011 года. На новой машине установлен двигатель Д-436-148 разработки ГП Ивченко-Прогресс, производства ОАО Мотор Сич. Программа создания самолетов семейства Ан-148/158/168 реализуется в широкой международной кооперации с участием более 200 компаний из 14 стран мира.

Парижский авиасалон Le Bourget - самая крупная и популярная аэрокосмическая выставка мира.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: выставкаАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях