Россия разрешила LVMH купить Bulgari

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 09:36
0
16
Россия разрешила LVMH купить Bulgari
Фото: Reuters
ФАС разрешила LVMH поглотить Bulgari

Антимонопольная служба России одобрила одну из знаковых для крупнейшего в мире производителя товаров роскоши LVMH сделок по поглощению итальянского производителя часов и ювелирных изделий Bulgari.

Информация о том, что ФАС одобрила приобретение 100% акций Bulgari S.p.A компанией LVMH (Moët Hennessy–Louis Vuitton), появилась на сайте службы.

Как сообщается, LVMH подала документы 27 апреля 2011 года.

"Информация и документы, представленные вместе с ходатайством, удовлетворяли требованиям части 5 статьи 32 Закона о защите конкуренции", - пришли в выводу в ФАС.

Напомним, в марте появилась информация, что LVMH выкупает контрольный пакет итальянского ювелирного дома Bulgari.

Эта сделка стала крупнейшей в истории империи LVMH, возглавляемой французским миллиардером Бернаром Арно.

На протяжении последних 20 лет Бернар Арно строит свою империю через слияния и поглощения. По условиям сделки, между компаниями будет произведен обмен акциями, в результате LVMH достанется 50,43% Bulgari. Сумма контракта составляет 3,7 млрд евро. LVMH мечтала о покупке Bulgari в течение 10 лет и приобрела ее с премией в 61%. Аналитики называли эту сделку крупнейшей в модной индустрии за последние 10 лет.

Как говорится в сообщении Bulgari, закрыть сделку планировалось в конце мая–начале июня нынешнего года после соблюдения всех антимонопольных процедур.

Одна из них была осуществена в России.

Как пояснила представитель ФАС Виктория Ливанова, российская антимонопольная служба обязана рассматривать сделки, совершаемые иностранными компаниями в рамках действия закона О защите конкуренции, в случае, если они ведут свою деятельность на территории России. Как говорится в законе, ФАС должна рассматривать слияние коммерческих организаций как российских, так и иностранных в случаях, когда суммарная выручка таких организаций от реализации товаров за календарный год, предшествующий году слияния, превышает 6 млрд рублей или если суммарная стоимость их активов по бухгалтерским балансам по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления ходатайства, превышает 3 млрд рублей. Либо же если одна из компаний, участвующих в сделке включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем в 35%.

Таким образом, под внимание ФАС автоматически попадают исключительно крупные сделки. Торговая выручка LVMH в 2010 году составила 20,32 млрд евро. Чистая прибыль - 3 млрд евро. Оборот Bulgari превысил 1 млрд евро, операционная прибыль - 85,2 млн евро, чистая прибыль - 38 млн евро.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Слияния и поглощенияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях