PepsiCo практически завершила поглощение одного из крупнейших российских производителей напитков

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 09:25
0
32
PepsiCo практически завершила поглощение одного из крупнейших российских производителей напитков
Фото: АР
Достижение 95% акций дает PepsiCo право принудительного выкупа оставшихся ценных бумаг ВБД

Американская корпорация PepsiCo увеличила долю принадлежащих ей акций одного из крупнейших в России производителей молочной продукции и напитков ОАО Вимм-Билль-Данн Продукты Питания (ВБД) до 97,45%, говорится в материалах ВБД.

Достижение 95% акций дает американской корпорации право принудительного выкупа оставшихся ценных бумаг.

Напомним, что американская корпорация PepsiCo 3 февраля 2011 года закрыла сделку по приобретению через структуру Pepsi-Cola (Bermuda) Limited 66% акций ВБД за 3,8 миллиарда долларов, предварительно выкупив с рынка 11% акций ВБД.

Затем компания постепенно увеличивала свою долю в ВБД, в том числе выкупая акции в рамках оферты у миноритарных акционеров. ВБД провела процедуру делистинга своих американских депозитарных акций (ADS) с Нью-Йоркской фондовой биржи - последние торги состоялись 27 мая. ADS компании были также исключены из котировального списка NYSE 31 мая 2011 года.

Приобретение ВБД, основанного в 1992 году, позволило PepsiCo стать крупнейшей компанией по выпуску продуктов питания и напитков в России, лидером в категории молочных продуктов с годовой выручкой около 5 миллиардов долларов.

ОАО Вимм-Билль-Данн Продукты Питания занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов, владеет брендами Домик в деревне, Веселый молочник, Иммунеле, Beauty, 33 коровы, Чудо, J7, Любимый сад, 100% Gold и другими; выпускает минеральную воду Ессентуки и детское питание Агуша. В компанию входят 39 производственных предприятий в России, Украине, Киргизии, Узбекистане и Грузии.

Как сообщалось, в первом квартале 2011 года чистая прибыль PepsiCo Inc снизилась из-за роста издержек. Об этом сообщила компания, согласно данным которой показатель сократился до $1,14 миллиарда, или 71 центов за акцию, с $1,43 миллиарда, или 89 центов за акцию, годом ранее. В свою очередь, выручка выросла до $11,94 миллиарда с $9,37 миллиарда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСлияния и поглощенияновости компанийPepsiCo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях