Украинское госпредприятие поставит Газпрому самый крупный за 10 лет заказ

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 11:16
0
11
Украинское госпредприятие поставит Газпрому самый крупный за 10 лет заказ
Фото: zorya.com.ua
Зоря-Машпроект в 2011 году поставит для Газпрома самый крупный за 10 лет заказ

В этом году государственное предприятие Научно-производственный комплекс газотурбиностроения Зоря-Машпроект (Николаев) по заказу российского ОАО Газпром обеспечит поставку 46 газотурбинных двигателей мощностью 16 МВт и 25 МВт.

"Это наиболее крупный заказ за последнее десятилетие. Он на 30-50% превышает портфели заказов российского партнера последних трех лет", - сообщили компании.

Зоря-Машпроект отмечает, что актуальные вопросы сотрудничества, включая наращивание масштабов партнерства, обсуждались в ходе прошедшего 1-4 июня в Николаеве совместного совещания специалистов госкомпании и Газпрома.

По словам заместителя руководителя департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО Газпром Александра Шайхутдинова, российская сторона  рассматривает николаевского производителя как стратегического партнера и нацелен на сохранение и дальнейшее расширение сотрудничества.

"Это связано с увеличением объемов транспортировки газа и реализацией перспективных проектов российской газовой компании", - передала пресс-служба Зори-Машпроект оценку перспектив двустороннего сотрудничества российским партнером.

По данным украинской стороны, в настоящее время в российской газотранспортной системе эксплуатируется 888 двигателей различных модификаций производства Зоря-Машпроект.

 * * *

ГП НПКГ Зоря-Машпроект - известный в мире разработчик и производитель газотурбинного оборудования, монополист на рынке СНГ в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота.

В общем объеме заказов компании доля оборудования для газового сектора оценивается более чем в 50% ежегодно.Почти вся продукция НПКГ поставляется на экспорт.Крупнейшие партнеры - РФ, Белорусь, Иран, Сингапур, Индия, КНР.По данным компании, в 2010 году Зоря-Машпроект увеличила продажи на 10% по сравнению с 2009 годом - до 2,32 млрд грн.Портфель заказов на 2011 год оценивается более чем в $350 млн

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаГазпромпредприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях