ИСД опровергла информацию о переговорах с компанией Ахметова относительно продажи активов

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 10:13
0
15
ИСД опровергла информацию о переговорах с компанией Ахметова относительно продажи активов
Фото: АР
Накануне в украинских СМИ появилась информация о разногласиях между акционерами ИСД

Корпорация ИСД категорически опровергает информацию о разногласиях между акционерами о продаже своих основных производственных активов, опубликованную накануне рядом украинских СМИ.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИСД, что информация о ведении каких-либо переговоров с компанией Метинвест (входит в группу СКМ Рината Ахметова) относительно продажи своих основных производственных активов абсолютно не соответствует действительности.

"Корпорация ИСД подтверждает то, что Метинвест является стратегическим партнером ИСД в сфере обеспечения поставок железорудного сырья и уверена в дальнейшем сотрудничестве с компанией Метинвест как с надежным поставщиком железорудного сырья, на взаимовыгодных условиях", - говорится в сообщении.

При этом в компании заверяют, что информация о конфликте между акционерами абсолютно не соответствует действительности: акционеры ИСД успешно взаимодействуют как с самой корпорацией, так и с ее кредиторами, что позволило ей успешно преодолеть "непростой" период 2008 - 2010 годов, стабилизировать производственную деятельность, взаимоотношения с основными поставщиками сырья, и успешно вести переговоры с пулом международных банков о реструктуризации финансового долга.

"Корпорация ИСД продолжает активно вести переговоры с международными банками о реструктуризации задолженности, находящиеся  на завершающей стадии. Корпорация ИСД в течение всего периода переговоров соблюдает договоренности, достигнутые с абсолютным большинством кредиторов о моратории на выплату основного долга и об обслуживании долга в части выплаты процентов за пользование финансовыми ресурсами", - говорится в сообщении.

 * * *

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

В январе 2010 года было объявлено о покупке 50%+2 акции украинской корпорации консорциумом инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского Внешэкономбанка. Собственниками 49,99% акций ИСД остались действующие акционеры - Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаметаллургияСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях