Закон об увеличении максимального количества участников ООО вступил в силу

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 11:09
0
12
Закон об увеличении максимального количества участников ООО вступил в силу
Фото: АР
В Украине вступил в силу закон об увеличении максимального количества участников ООО с 10 до 100 лиц

В Украине вступил в силу закон об увеличении максимального количества участников ООО с 10 до 100 лиц. Текст закона № 3326-VI опубликован в издании Голос Украины.

Напомним, 9 июня Президент Украины Виктор Янукович подписал закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно количества участников общества с ограниченной ответственностью.

Принятым законопроектом предусмотрено, что в случае возникновения необходимости увеличения размера уставного капитала в связи с преобразованием общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество формирование таким юридическим лицом уставного капитала осуществляется в течение пяти лет.

Соответствующие изменения внесены в законы О хозяйственных обществах и О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины в связи с принятием Гражданского кодекса Украины.

Как сообщалось, 2 ноября 2010  года ВР приняла за основу изменения в законодательство об увеличении максимального количества участников ООО с 10 до 100 человек.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: новости компанийРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях