В США стартовали продажи iPhone 4 без привязки к оператору

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 14:42
0
10
В США стартовали продажи iPhone 4 без привязки к оператору
Фото: Reuters
Apple начала продавать iPhone 4 в США без привязки к оператору

Apple начала продажи на территории США смартфона iPhone 4 без привязки к сети какого-либо оператора.

Отметим, что с момента выхода первой модели iPhone в 2007 году этот аппарат продавал и эксклюзивно обслуживал в США единственный оператор - AT&T. В феврале 2011 года, когда срок эксклюзивного договора AT&T с Apple истек, на американский рынок вышла также CDMA-версия iPhone 4 для оператора Verizon.

Как сообщается на официальном сайте интернет-магазина компании, версия iPhone 4 без привязки к какому-либо оператору стоит в США $649 и $749 за модели с 16 и 32 Гбайт памяти соответственно.

Использовать такое устройство можно в любой GSM-сети. Покупатель может выбрать телефон с панелями черного или белого цвета. Смартфон, подразумевающий использование только в сети AT&T или Verizon с двухлетним контрактом, стоит $199 и $299, в зависимости от объема памяти.

Примечательно, что в других странах Apple уже давно продает не привязанные к операторским сетям iPhone, однако в США цена таких аппаратов стала одной из самых низких. В Канаде iPhone 4 c 16 Гбайт памяти без привязки к оператору стоит $659, а в Германии подобный аппарат обойдется примерно в $908.

Между тем, начало продаж "разлоченных" iPhone 4 в США может быть способом привлечь внимание к модели, чей жизненный цикл подходит к концу. По неофициальной информации, смартфон Apple нового поколения появится осенью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: AppleоператорыпродажиiPhone 4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях