DW: Спрос на предметы роскоши в мире достиг нового рекорда

Корреспондент.net, 16 июня 2011, 12:17
0
10
DW: Спрос на предметы роскоши в мире достиг нового рекорда
Фото: АР
Эксперты: К 2014 году объем рынка товаров класса "люкс" в мире увеличится до 220 млрд евро

В 2010 году товарооборот компаний, специализирующихся на предметах роскоши, достиг нового рекорда, составив 172 миллиарда евро. Такому росту способствовал экономический бум в Китае, Бразилии и России, сообщает Deutsche Welle.

В условиях экономического бума в Китае, Бразилии и России среди граждан этих стран растет спрос на продукцию класса "люкс", сообщает в среду, 15 июня, агентство dpa. Мировые производители дорогих марок часов, украшений и прочих предметов роскоши постепенно оправляются от последствий финансового и экономического кризиса.

Только в 2010 году товарооборот таких компаний вырос до 172 миллиардов евро, установив таким образом новый рекорд. Уже в текущем году оборот дорогостоящих товаров на мировом рынке повысился на 8%, достигнув 185 миллиардов евро. О таких данных свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Bain & Company, которые были представлены в среду в Мюнхене.

Большую роль в этом играет взаимосвязь между продукцией определенных марок и возрастом их покупателей. "Любители дорогих и роскошных товаров в Китае сегодня, например, на 20-25 лет моложе покупателей на Западе", - поясняет Принцл. Не стоит также забывать и о том, что далеко не последнюю роль в привычках покупателей, предпочитающих роскошь, сыграли онлайн-магазины.

По прогнозам экспертов, к 2014 году объем рынка товаров класса "люкс" по всему миру увеличится до 220 миллиардов евро. Германия, где в 2010 году товарооборот составил 8 миллиардов евро, занимает 7 место в Европе. А лидером на европейском рынке роскоши стала Италия. Здесь товарооборот составил 16,6 миллиарда евро.

Наряду с Китаем, Россией и Бразилией главным рынком в этой области продолжают оставаться США. Как сообщает агентство Reuters, здесь товарооборот должен вырасти до 52 миллиардов евро. Кроме того, эксперты полагают, что темпы роста объемов рынка "для богатых" в России ежегодно будут расти на 5-10%, на Ближнем Востоке - на 10-12%, а в Бразилии - на 15%.



Этот материал опубликован на 
Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

По материалам: Русская служба Deutsche Welle
ТЕГИ: РоссияЕвропаКитайроскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях