Корреспондент: Один из крупнейших в мире фешн-ретейлеров начал завоевание Украины

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 10:57
0
16
Корреспондент: Один из крупнейших в мире фешн-ретейлеров начал завоевание Украины
Фото: Фото Дмитрий Никоноров/Корреспондент
8 июня на украинский рынок вошел Gap

Американский Gap, один из крупнейших фешн-ретейлеров, начал завоевание Украины. Конкурентов у него немного - многие мировые бренды отпугивают особенности национального бизнеса, пишет в свежем номере журнал Корреспондент.

Hello, Kyiv - с таким слоганом 8 июня под вспышки фотоаппаратов и звон бокалов на украинский рынок вошел Gap, - культовый бренд, который за 42 года своего существования покорил больше 90 стран и открыл около 3 тыс. магазинов.

На открытии флагманского магазина на столичном Крещатике присутствовали многочисленные украинские селебретис, пишет издание, "У Gap отличные детские вещи. За границей я их нередко покупаю на подарки", - рассказал украинский дизайнер и телеведущий Андре Тан.

Корреспондент констатирует, что в отношении Украины у Gap серьезные планы: к концу года акула модного массмаркета планирует открыть тут еще два магазина - в Киеве и Днепропетровске.

Впрочем, добавляет издание, спокойно строить бизнес и почивать на лаврах Gap вряд ли удастся, ведь раскрученным на весь мир именем еще недавно неизбалованных модными новинками украинцев уже не удивишь.

Так, только за последний год на отечественный рынок пришли сразу несколько всемирно известных модных брендов. Молодежные британские TopShop и New Look, подчеркнуто сдержанный испанский Massimo Dutty, универсальный немецкий NewYorker, креативный американский Steve Madden и многие другие торговые марки с головой окунули украинцев в сумасшедший мир фастфешн.

Причины интереса крупнейших ретейлеров одежды, обуви и аксессуаров к новому для них рынку налицо, пишет еженедельник, и приводит данные последнего исследования консалтинговой компании CB Richard Ellis, в котором Украина вошла в число 20 наиболее привлекательных для международных ретейлеров стран, встав в один ряд с Турцией и Португалией.

При этом издание отмечает, что с окончанием экономического кризиса на руку акулам массмаркета сыграло и неуемное желание украинцев хорошо одеваться в буквальном смысле слова любой ценой.

Так, по данным Украинской торговой гильдии (UTG), если европейские потребители обычно тратят на свой гардероб порядка 14% бюджета, то менее зажиточные украинцы - все 22%.

О том, что украинский рынок фешн-ретейла далек от насыщения, а также о том, почему мировые монстры ретейла не спешат завоевывать украинских потребителей фастфешн, читайте в №23 журнала Корреспондент от 17 июня 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал КорреспондентмагазиныGAP
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях