Производитель BlackBerry объявил о вынужденных сокращениях персонала. Акции рухнули

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 15:18
0
4
Производитель BlackBerry объявил о вынужденных сокращениях персонала. Акции рухнули
Фото: АР
RIM предстоит пережить не лучшие времена

Канадская Research In Motion (RIM), производитель смартфонов BlackBerry, объявила, что вынуждена сократить персонал.

RIM уменьшила прогноз по выручке во втором финансовом квартале 2011 года, что и станет причиной сокращений. После зявления компании стоимость ее акций на закрытии торгов в США рухнула на 16%.

Сколько именно рабочих мест будет компания намерена ликвидировать, не уточняется. По расчету RIM, во втором квартале этого года чистая прибыль составит от $0,75 до $1,05 на акцию.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали этот показатель на уровне $1,4.

Выручка за три месяца с июня по август 2011 года составит от $4,2 млрд до $4,8 млрд по сравнению со средней оценкой экспертов около $5,48 млрд.

RIM продолжает уступать долю на стратегически важном рынке в США конкурирующим устройствам от Apple и Google во многом из-за того, что с августа 2010 года компания не представила ни одной новой серьезной модели BlackBerry. Дешевые Android-телефоны также угрожают позициям недорогих "ежевичных" смартфонов (например Curve) в Латинской Америке, Азии и Европе.

Не радует инвесторов и конкурент Apple iPad - планшет PlayBook. Сначала, еще до поступления в продажу, устройство раскритиковали журналисты, а через месяц RIM объявила об отзыве около тысячи аппаратов из-за ошибки при сборке операционной системы.

Как отмечает The Washington Post, капитализация компании в этом году снизилась уже на 39%/

Напомним, по итогам 2010-2011 финансового года, который завершился 26 февраля, RIM увеличила выручку на 33% в годовом выражении до $19,9 млрд.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ТехнологииBlackberryКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях