Сделка по слиянию Лондонской фондовой биржи и канадской TMX Group провалилась

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 09:09
0
10
Сделка по слиянию Лондонской фондовой биржи и канадской TMX Group провалилась
Фото: АР
LSE теперь может стать объектом поглощения

London Stock Exchange Group Plc и канадский биржевой оператор TMX Group Inc. расторгли соглашение о сделке по слиянию компаний после того, как им не удалось заручиться необходимой поддержкой акционеров.

Как сообщает The Guardian, стороны заявили, что не будут продолжать переговоры о дружественном слиянии, которое оценивалось в $3,4 млрд, так как сделка не получит одобрения необходимого большинства в количестве двух третей голосов на собрании акционеров TMX 30 июня.

В качестве компенсации TMX выплатит LSE $10 млн. Еще 29 млн Лондонская биржа получит, если в течение ближайшего года TMX проведет слияние с канадской Maple, которая уже включилась в борьбу за площадку.  

Между тем, по мнению экспертов, LSE теперь может быть поглощена американской Nasdaq, которая уже пыталась получить контроль над лондонской площадкой в 2007 году. Также на LSE могут претендовать биржи Гонконга и Сингапура.

Как сообщалось, LSE и канадский биржевой оператор TMX Group, владелец Торонтской фондовой биржи и Монреальской биржи деривативов, договорились о слиянии в феврале. Советы директоров обеих компаний рекомендовали акционерам одобрить сделку. После ее завершения акционерам LSE принадлежало бы 55% объединенной компании, акционерам TMX - 45%.

Встречное предложение TMX получила в мае от группы Maple Group Acquisition Corp., в которую входят канадские банки, фонды, страховые компании. Maple предложила больше денег и стала разыгрывать национальную карту, отмечая, что канадская биржа не должна объединяться с британской.

По материалам: The Guardian

ТЕГИ: Слияния и поглощенияКанадаБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях