АэроСвит существенно увеличил долю транзита в общих объемах авиаперевозок через Борисполь

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 10:15
0
13
АэроСвит существенно увеличил долю транзита в общих объемах авиаперевозок через Борисполь
Фото: АР
Почти половина перевозок Аэросвита, осуществляемых через Борисполь, - транзитные

Авиакомпания АэроСвит - Украинские авиалинии увеличила долю транзита в общих объемах авиаперевозок через аэропорт Борисполь с 35% в январе-мае 2010 года до 45% за аналогичный период текущего года.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, рейсами АэроСвита с пересадкой в базовом аэропорту за отчетный период 2011 года воспользовались 383,2 тыс. пассажиров. Годом ранее этот показатель составлял всего 122 тысяч пассажиров.

По итогам нынешнего года АэроСвит рассчитывает увеличить долю транзитных перевозок через Борисполь до 50%. Этому должна способствовать планируемая аэропортом с осени текущего года оптимизация транзитных технологий.

Отметим, что в прошлом году доля транзита составляла 37% от общего количества пассажиров, следовавших рейсами АэроСвита в/из  крупнейшего аэропорта Украины.

Прогнозный транзитный поток через аэропорт базирования компании в 2011 году составит около 920 тыс. пассажиров, в то время как в 2010 году транзитом через Борисполь компания перевезла 503 тыс. человек.

В целом, как ожидается, с учетом как прямых, так и транзитных потоков, в этом году АэроСвит перевезет в/из Борисполя около двух миллионов пассажиров. Всеми рейсами, включая прямые международные полеты из регионов Украины, услугами компании в нынешнем году воспользуются более 2,5 млн пассажиров.

В компании отмечают, что среди направлений, обслуживаемых АэроСвитом, в июне на первую позицию по удельному весу транзита в общем пассажиропотоке вышел новый маршрут Киев-Новосибирск-Киев. На рейсах в третий по численности населения город России доля транзита достигла 77%. На маршрутах в Будапешт, Гамбург, Вильнюс, Стокгольм и Санкт-Петербург удельный вес транзита составляет около 70%. На линиях в Бангкок, Нью-Йорк, Торонто, Калининград, Тбилиси, Ереван, Афины и Прагу - около 60%.

***

Компания АэроСвит – Украинские Авиалинии, созданная в 1994 году, сегодня является крупнейшим украинским авиаперевозчиком.  В 2011 году АэроСвит намерен расширить сеть до 80 международных маршрутов в 33 страны.

В результате открытия новых воздушных линий и повышения частотности полетов по существующим направлениям АэроСвит  в пик летнего сезона 2011 года будет выполнять свыше 850 собственных регулярных авиарейсов в неделю - на 27,5% больше, чем в прошлом году.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: авиацияавиаперелетаэропортБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях