Глава ФГИ хотел бы оставить в собственности государства лишь контрольный пакет Ощадбанка

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 16:46
0
31
Глава ФГИ хотел бы оставить в собственности государства лишь контрольный пакет Ощадбанка
Фото: Фото Корреспондент.net
Глава ФГИ поддерживает частичную приватизацию Ощадбанка

Глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко заявил, что Кабинет министров мог бы провести частичную приватизацию Государственного ощадного банка Украины (Ощадбанк), оставив за собой лишь контрольный пакет акций.

"Я считаю, что Ощадбанк можно было бы вывести (на продажу - ред.), оставить контрольный пакет за государством, а остальное разместить, в том числе и на мировых биржах", - сказал Рябченко.

Глава Фонда отметил, что в случае принятия такого решения необходимо будет прописывать ряд особенностей такой приватизации отдельными законами, поскольку госбанк выполняет специфические для государства функции.

Ранее о возможности частичной приватизации говорил вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко. По его мнению, акции Ощадбанка и второго госбанка - Укрэксимбанка - могли бы быть проданы накопительному пенсионному фонду.

Впрочем, в поданном недавно в парламент законопроекте правительство предлагает сохранить Ощадбанк в перечне объектов, не подлежащих приватизации.

Ныне все акции Ощадбанка принадлежат украинскому государству. Согласно данным НБУ, на 1 января 2011 года по размеру общих активов (59,019 млрд грн) банк занимал третье место среди 175 действовавших в стране банков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизациягосударствоОщадбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях