Польский миллиардер заплатит за оператора мобильной связи Polkomtel рекордные $6,6 млрд

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 12:32
0
20
Польский миллиардер заплатит за оператора мобильной связи Polkomtel рекордные $6,6 млрд
Фото: АР
Polkomtel оценили в шесть EBITDA

Польский миллиардер Зигмунт Солож-Жак покупает второго по величине оператора мобильной связи в стране - Polkomtel SA - за рекордные для сделок с участием польских инвесторов 15,1 млрд польских злотых ($6,6 млрд).

Как сообщает Reuters, предварительное соглашение о продаже компании Солож-Жаку уже подписано. В числе продавцов - Vodafone, PKN Orlen, PGE SA, KGHM Polska Miedz и Weglokoks.

Чтобы профинансировать крупнейшую для Польши сделку, 54-летний Солож-Жак намерен задействовать как собственные, так и заемные средства. В его планах - построить в Польше первую национальную сеть мобильной связи четвертого поколения. 

Ныне миллиардер, состояние которого Forbes оценивает в $2,4 млрд, владеет телеканалом Polsat и холдингом Elektrim (электроэнергия, энерго- и телекоммуникационное оборудование, услуги связи). Недавно он избавился от части своих активов, в том числе продал за 1,35 млрд злотых долю в Cyfrowy Polsat (провайдер платного ТВ) и половину производителя оборудования в сфере энергетики Rafako (540 млн злотых). 

Напомним, 11 марта было продано 92,79% акций телекоммуникационной компании Укртелеком. Компания ЕСУ (Киев, дочернее предприятие австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC) заплатило за пакет 10 575,1 млн гривен.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Мобильная связьПольшасделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях