Nemiroff возобновил производство, остановленное из-за конфликта акционеров

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 12:45
0
59
Nemiroff возобновил производство, остановленное из-за конфликта акционеров
Фото: Фото Nemiroff
Nemiroff возобновил производство

С 4 июля вновь запущено производство на ДП УВК Nemiroff, простаивавшее с 26 мая в результате силового захвата предприятия.

Как заявила гендиректор ДП УВК Nemiroff Алла Глусь, 1 июля завод компании был разблокирован с помощью исполнительной службы и правоохранительных органов для выполнения решения суда о ее восстановлении в должности гендиректора.

По ее словам, первая продукция, произведенная под брендом Nemiroff, будет отгружена дистрибуторам в Украине для выполнения компанией своих обязательств и ликвидации дефицита напитков бренда на торговых полках, наметившегося в последние дни.

"Уверены, что в кратчайшие строки компания возобновит работу с государством, с нашими поставщиками, и выполнит свои обязательства в полном объеме", - заявила Глусь.

Напомним,1 июня глава Винницкой областной государственной администрации Николай Джига заявил, что не смог убедить совладельцев Nemiroff возобновить производство на предприятии.

"Nemiroff платит в год около 800 миллионов налогов. Это существенная статья доходов бюджета области. Сейчас завод больше недели не работает. Нет отгрузки продукции только из-за того, что три собственника предприятия не могут найти общий язык. Каждая сторона хочет иметь своего директора", - сказал Джига.

Губернатор при этом сообщил, что у него была встреча с тремя главными акционерами - Александром Глусем, Яковом Грибовым и Анатолием Кипишем.

 * * *

Nemiroff Холдинг - один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира. Производственные мощности компании: два ликеро-водочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтУкраинаNemiroff
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях