Три страховые компании лишились всех лицензий, еще две - исключены из реестра

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 10:17
0
15
Три страховые компании лишились всех лицензий, еще две - исключены из реестра
Фото: Reuters
Три страховые компании лишились всех лицензий

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Украины остановила действие всех лицензий на осуществление страховой деятельности ЗАО Киевский Страховой Альянс, ЗАО Страховая компания Кросс (обе - Киев) и ЗАО Абсолют-гарантия (Днепропетровск).

Как сообщает Интерфакс-Украина, это было сделано в связи с невыполнением мер воздействия. В Госфинуслуг отметили, что решение об остановке действия лицензий было принято на заседании 30 июня.

Также Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг исключила из Государственного реестра финансовых организаций и аннулировала свидетельство о регистрации финансовой организации, выданные ОДО Страховая компания Укргосстрах и ОДО Страховая компания Жизнь (обе - Киев).

Решение было принято в связи с аннулированием ранее всех лицензий обеих компаний на осуществление страховой деятельности.

Лицензии, выданные СК Укргосстрах, были аннулированы 28 апреля 2011 года, СК Жизнь - 15 июня 2011 года в связи с невыполнением мер воздействия.

В январе сообщалось о планах Кабмина создать Государственную страховую компанию Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: страхованиелицензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях