Подконтрольный Ахметову крупнейший в Украине производитель металла намерен увеличить доход в этом году

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 16:54
0
44
Подконтрольный Ахметову крупнейший в Украине производитель металла намерен увеличить доход в этом году
Фото: АР
Группа Метинвест намерена увеличить выпуск стали, доход в 11г

Крупнейший в Украине производитель металла и горно-рудной продукции группа Метинвест, подконтрольна Ринату Ахметову, в этом году планирует увеличить консолидированную выручку до $14-15 млрд с $9,358 млрд в 2010 году.

Как сообщил финансовый директор группы Сергей Новиков, предприятие сможет улучшить свои показатели благодаря росту производства.

По словам топ-менеджера, производство стали на предприятиях группы в текущем году может вырасти до около 15 млн тонн с 13,8 млн тонн в прошлом году.

"Мы видим по результатам первого полугодия, что этот год будет лучше по результатам, чем 2010 год...Мы видим рост выручки где-то до $14-15 млрд", - сказал Новиков.

Между тем, финдиректор Метинвеста сказал, что во втором полугодии 2011 года активно инвестирующая в свое развитие группа не исключает выпуска еврооблигаций или привлечения предэкспортного кредита.

Напомним, что в 2010 году крупнейший украинский горно-металлургический холдинг Метинвест, основным пакетом акций которого владеет СКМ Рината Ахметова, увеличил консолидированную чистую прибыль на 30,8% по сравнению с 2009 годом - до $437 млн.

 * * *

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года - Золотая Сотня - Ахметов занял первое место с активами в $25,6 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Украинаметаллургияпрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях