Дело экс-замглавы Минобороны: суд признал незаконной продажу Феодосийского судомеханического завода

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 11:20
0
15
Дело экс-замглавы Минобороны: суд признал незаконной продажу Феодосийского судомеханического завода
Фото: mil.gov.ua
Высший хозсуд Украины признал недействительным договор купли-продажи ФСЗ

Высший хозяйственный суд Украины признал незаконной продажу Феодосийского судомеханического завода.

Как сообщили в ГПУ, главное управление военных прокуратур ведомства приняло участие в рассмотрении ВХСУ кассационной жалобы ООО Авиа-Инвест по делу об иске военной прокуратуры ВМС Украины в интересах Минобороны к указанному обществу и госпредприятию Феодосийский судомеханический завод о признании недействительным договора купли-продажи от 19 января 2010 года №001/002 и применения последствий недействительности правового действия путем возвращения имущества.

Суд принял постановление, которым судебные решения первой и апелляционной инстанций по делу оставлены без изменений, а ответчики обязаны вернуть оборонному ведомству недвижимое и движимое имущество, приобретенное по недействительному правовому действию (целостный имущественный комплекс) общей стоимостью более 70 млн грн.

Как сообщалось, главным управлением военных прокуратур Генпрокуратуры 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело против бывшего в.и.о. министра обороны Валерия Иващенко. 1 ноября 2010 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела. Иващенко и арбитражного руководителя государственного предприятия Феодосийский судомеханический завод обвиняют в служебных злоупотреблениях и пособничестве в незаконном отчуждении имущества во время санации завода.

В январе 2010 года на основании плана санации Феодосийского судомеханического завода в нарушение ряда законодательных норм был незаконно отчужден целостный имущественный комплекс предприятия. В то время, когда полная стоимость комплекса составляла более 73 млн грн, стоимость соглашения не превышала 17 млн грн. Среди имущества, которое пытались передать третьим лицам, были также морские причалы, отчуждение которых законом запрещено в любом случае.

Напомним, что 31 марта Севастопольский апелляционный хозяйственный суд 31 марта отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО Авиа-Инвест и оставил в силе решение Хозсуда Крыма от 14 декабря 2010 года, которым удовлетворен иск военного прокурора ВМС о возвращении в госсобственность целостного имущественного комплекса госпредприятия Феодосийский судомеханический завод стоимостью более 73 млн грн.

Сам Иващенко уверен, что его содержание под стражей преследует цель физической расправы над ним. Он также заявил, что за его преследованием стоят уволенные им ”влиятельные” персоны Минбороны

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаМиноборонысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях