Reuters: Компания, заказавшая на Ле Бурже 200 самолетов Airbus A320neo, готова купить еще сотню

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 15:21
0
14
Reuters: Компания, заказавшая на Ле Бурже 200 самолетов Airbus A320neo, готова купить еще сотню
Фото: АР
AirAsia замахнулась еще на сотню лайнеров

Бюджетный авиаперевозчик из Малайзии AirAsia, объявившая на недавнем авиасалоне Ле Бурже о покупке 200 самолетов Airbus A320neo, может приобрести еще сто таких же лайнеров.

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, самолеты будут оборудованы двигателями CFM International, как и те, которые авиакомпания заказала ранее. Источник отметил, что AirAsia может получить скидку на новый заказ, при этом сумма всего контракта (300 лайнеров) может достичь $27 млрд.

Ныне флот авиаперевозчика из Малайзии составляет 90 самолетов. Компания осуществляет рейсы в 20 стран, но планирует быстро расширять географию полетов, в частности в Индию и Китай. Аналитики ожидают усиления конкуренции между AirAsia и компаниями IndiGo, Tiger Airways, Jetstar.

Reuters отмечает, что в последний раз AirAsia обновляла авиапарк в 2007-2008 годах.    

Отметим, что ныне самым большим флотом располагает авиакомпания United Continental, у которой 737 самолетов. У Delta Airlines - 722 судна, American Airlines - 618, Lufthansa - 427, а у бюджетной компании Southwest Airlines - 550.

Как сообщалось, заказ на покупку 200 самолетов AirAsia оформила 23 июня. Эта сделка стала рекордной для мировой авиации.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: самолетавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях