Ъ: Порошенко расширяет производство в ЕС

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 13:23
0
67
Ъ: Порошенко расширяет производство в ЕС
Фото: Reuters
Петру Порошенко уже принадлежит один из крупнейших производителей крахмала в Украине

Компания Interstarch, связанная со структурами бизнесмена Петра Порошенко, в пятницу заключила соглашение о покупке завода по производству крахмала в Германии, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Петр Порошенко устроился на завод.

С учетом действующих сейчас экспортных пошлин в отношении украинской продукции производство в Евросоюзе может оказаться более выгодным, отмечают аналитики.

Как стало известно изданию, в пятницу компания Interstarch GmbH приобрела завод по производству модифицированного крахмала (крахмальной патоки) из пшеницы в немецком городе Цайц. Предприятие обошлось инвесторам в 35 млн евро, еще 3,5 млн евро компания потратит на запуск производства, запланированного на сентябрь.
 
По словам источников газеты, знакомых с условиями сделки, Interstarch аффилирована со структурами бизнесмена Петра Порошенко. В его пресс-службе данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. В компании Инвестиционный Капитал Украина, участвовавшей в сделке, также не прокомментировали эту информацию, отмечает КоммерсантЪ.

Петру Порошенко уже принадлежит один из крупнейших производителей крахмала в Украине – Днепровский крахмало-паточный комбинат. "Объем, который производит комбинат, невозможно реализовать на внутреннем рынке, поэтому часть крахмала идет на экспорт",– говорит директор консалтинговой компании ААА Сергей Наливка. По его подсчетам, с приобретением немецких активов Петр Порошенко становится одним из крупнейших производителей крахмала и патоки в ЕС.

На начальной стадии Interstarch намерена около 80% продукции реализовывать в странах Евросоюза, остальное – в России и Украине. Компания рассчитывает выйти на объем производства 65 тыс. т
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: новости компанийЕвросоюзПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях