Укрзалізниця намерена купить 500 локомотивов

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 14:19
0
41
Укрзалізниця намерена купить 500 локомотивов
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Укрзалізниця поделилась планами на будущее

В течение ближайших пяти лет Укрзалізниця намерена закупить не менее 500 локомотивов.

Как сообщила пресс-служба Укрзалізниці, в 2011 году железнодорожники намерены списать 109 из 500 локомотивов ВЛ-8. В 2012 году будут списаны еще 66 единиц, в 2013 - 80, в 2014 - 86.

Кроме того, в текущем году Укрзалізниця вынуждена будет списать 120 тепловозов ЧМЭ3-2, в 2011 - еще 38.

В этом году также завершится срок службы у 27 дизель-поездов Д1 и 156 электропоездов ЭР-1.

"В 2012 году нужно будет списать еще 75 таких поездов. Никакой научный институт не возьмется за разработку проекта продления их срока службы. Поэтому проблему решать нужно уже сегодня. Готовится постановление Кабинета министров Украины, что позволит железной дороге привлекать инвестиционные средства и заключать соглашения с производителями тягового подвижного состава сроком не менее чем на пять лет, чтобы дать возможность нам делать долгосрочные заказы, производителям, соответственно, тоже работать планово и с гарантиями. Я ставлю задачу закупить минимум 500 локомотивов за пять лет", - заявил генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак.

Он отметил, что  Укрзалізниця в течение двух-трех лет намерена отказаться от продления срока службы устаревшего подвижного состава.

"Модернизация и ремонт изношенной и устаревшей техники не является стратегическим выходом для предприятий отрасли. Продление срока службы на шесть лет практически влечет за собой 35-40% стоимости нового полувагона. Мы будем искать новые формы привлечения средств на приобретение новых полувагонов и меньше вкладывать в реанимацию старого подвижного состава", - уточнил Козак.

Напомним, в июне Укрзалізниця объявила конкурс на название скоростных поездов производства Hyundai ROTEM, которые будут закуплены перед чемпионатом Европы по футболу 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПоездУкрзалізницяЛокомотив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях