Electronic Arts потратит $1,3 млрд на покупку производителя игр для соцсетей

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 13:31
0
15
Electronic Arts потратит $1,3 млрд на покупку производителя игр для соцсетей
Фото: АР
Electronic Arts хочет получать больше прибыли от игр в соцсетях

Американский разработчик видеоигр Electronic Arts покупает компанию PopCap Games в надежде улучшить свои позиции в сфере социальных и казуальных игр, а также в конкурентной борьбе против Zynga.

Как сообщает Reuters, по условиям соглашения Electronic Arts выплатит производителю популярных игр Bejeweled and Plants vs. Zombies аванс в размере около $650 миллионов наличными и $100 миллионов акциями. Еще до $550 миллионов EA может заплатить в том случае, если PopCap примерно за два года добьется намеченных показателей.

По мнению главного финансового директора EA Эрика Брауна, сделка поможет компании более успешно конкурировать с Zynga. "Это укрепит наше присутствие в сфере игр для социальных сетей", - сказал Браун.

Ныне EA вкладывает больше средств в цифровой контент, так как интерес потребителей к играм на дисках для консолей снижается.

PopCap, производящая игры для Facebook, смартфонов на базе Google Android и гаджетов iPhone и iPad, на протяжении десяти лет с момента своего основания приносила доход. В 2010 году компания получила $10 млн выручки.

Напомним, летом прошлого года гигант индустрии медиаразвлечений The Walt Disney Company предложил за разработчика игр для социальных сервисов Facebook и MySpace - компанию Playdom - $563 млн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: игрысделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях