Один из крупнейших банков США удивил аналитиков, заработав за три месяца $5,43 млрд

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 13:42
0
7
Один из крупнейших банков США удивил аналитиков, заработав за три месяца $5,43 млрд
Фото: Reuters
Прибыль инвестиционного бизнеса JPMorgan подскочила на 49%

Чистая прибыль американского банка JPMorgan Chase & Co. выросла во втором квартале 2011 года на 13% - до $5,43 млрд.

Как сообщает Bloomberg, размер прибыли составил $1,27 на акцию, что выше прогнозов аналитиков, которые ожидали показателя в $1,21 на акцию.

"Наши результат во втором квартале отражают сильные показатели большинства наших подразделении. Инвестиционный бизнес зафиксировал хорошую прибыль и сохранил за собой первое место в мире по объему собранных комиссий. Подразделение коммерческого банкинга получило рекордную выручку и продолжило наращивать размер кредитного портфеля в минувшем квартале. Результаты подразделения розничных финансовых услуг хотя и указывают на сильный базовый тренд, продолжают страдать от потерь, связанных с ипотечными кредитами", -- заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор банка Джеймс Даймон.

Отметим, что выручка JPMorgan выросла в прошедшем квартале на 7% - до $27,4 млрд с $25,6 млрд годом ранее. Объем средств, направленных банком в резервы на возможные потери по ссудам, сократился на $1,6 млрд, или на 46% - до $1,8 млрд.

Между тем, чистая прибыль инвестиционного бизнеса JPMorgan в апреле-июне подскочила на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до $2,1 млрд, но оказалась ниже показателя предыдущего квартала на 13%. Выручка этого подразделения во втором квартале составила $7,3 млрд по сравнению с $6,3 млрд годом ранее и $8,2 млрд в первом квартале этого года.

В апреле Джеймсон Даймон заявил, что JPMorgan Chase & Co. может пересмотреть свою политику по выплате дивидендов в сторону возможного повышения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиСШАприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях