Чистый убыток Philips превысил 1,3 миллиарда евро

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 08:42
0
10
Чистый убыток Philips превысил 1,3 миллиарда евро
Фото: Reuters
Компания удивила аналитиков размерами убытков

Производитель бытовой электроники Philips неожиданно получил убыток во втором квартале, сославшись на небыстрые темпы восстановления после экономической рецессии и обесценивание активов.

Чистый убыток компании составил 1,3 миллиарда евро ($1,84 миллиарда) против ожидавшейся прибыли в размере 72,8 миллиона.

"На наши результаты за второй квартал повлияли краткосрочные операционные сложности, более слабые рынки и значительное обесценение активов", - говорится в заявлении главы Philips Франса ван Хаутена.

Напомним, ранее Philips, крупнейший в мире производитель бытовой техники, объявил о том, что сократит издержки на 500 миллионов евро и проведет выкуп акций на 2 миллиарда евро.

***

Royal Philips Electronics N.V. специализируется на производстве товаров, а также на предоставлении услуг и комплексных решений для сферы здравоохранения и потребительской электроники. Компания является крупнейшим в Европе производителем бытовой электроники и мировым лидером в области освещения. Штат компании превышает 116 тыс. человек.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийIT-технологииНидерландыбытовая техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях