Нафтогаз намерен взять кредит, чтобы рассчитаться с Газпромом

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 09:02
0
13
Нафтогаз намерен взять кредит, чтобы рассчитаться с Газпромом
Фото: Reuters
Нафтогазу не хватает оборотных средств

НАК Нафтогаз Украины намерен привлечь кредит у ПАО Государственный экспортно-импортный банк (Укрэксимбанк) для расчетов с российским Газпромом за поставленный в июле природный газ.

Об этом сказано в обосновании процедуры торгов с одним участником, обнародованной компанией на Интернет-портале Государственные закупки.

Размер займа не уточняется ни в тендерной документации, ни в самом объявлении о торгах. При этом указывается, что кредит планируется привлечь на период 2011-2012 гг. Стоимость услуг банка в рамках планируемого к подписанию договора составит 120,675 млн. грн.

В обосновании необходимости проведения торгов по процедуре с одним участником НАК отмечает, что она применяется в связи с дефицитом оборотных средств компании, ограниченным кругом банков, которые предложили финансирование, ограниченностью времени и необходимостью накопления достаточного объема оборотных средств для выполнения обязательств перед Газпромом по оплате газа импортированного в июле.

Напомним, согласно контракту от 19 января 2009 года, НАК Нафтогаз Украины обязана ежемесячно направлять ОАО Газпром платежи за газ не позднее 7-го числа месяца, следующего за поставками. При первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

В июле Нафтогаз Украины перечислил ОАО Газпром около 860 млн. долл. США за импортированный в июне природный газ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: кредитыгазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях