Покупка компанией Ахметова акций Запорожстали заставила Fitch ухудшить прогноз рейтинга Индустриалбанка

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 12:16
0
98
Покупка компанией Ахметова акций Запорожстали заставила Fitch ухудшить прогноз рейтинга Индустриалбанка
Фото: AP
Fitch ухудшило прогноз рейтинга украинского Индустриалбанка до негaтивнoгo

Рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента украинского Индустриалбанка на негативный со стабильного и подтвердило рейтинг на уровне В-.

"Пересмотр прогноза Индустриалбанка в иностранной валюте отражает обеспокоенность Fitch относительно устойчивости модели бизнеса банка после изменений в структуре акционеров у связанной стороны, Запорожстали", - говорится в сообщении агентства.

Напомним, что в июле этого года компания Метинвест, подконтрольная самому богатому в Украине бизнесмену Ринату Ахметову, договорилась о покупке 25% Запорожстали у акционеров Индустриалбанка с опционом на приобретение остальной доли в 25% в течение года.

"Ожидаемая продажа долей в Запорожстали... вероятно, в конце концов приведет к уходу бизнеса, связанного с этой компанией, из банка. Это повлечет за собой сокращение и без того относительно небольшого баланса банка и его узкой клиентской базы", - говорится в сообщении.

Между тем, Fitch также подтвердило рейтинги двух других украинских банков - Крещатик и Пивденный на уровне В- со стабильным прогнозом.

Также сообщается, что рейтинговое агентство пересмотрело прогноз рейтингов украинских компаний DTEK Holding Limited, Metinvest B.V., Kernel Holding SA, MHP S.A. и ее дочки Мироновский хлебопродукт - до уровня позитивный со стабильного вслед за аналогичным изменением прогноза суверенного рейтинга Украины.

Как сообщалось, на прошлой неделе Fitch, в связи с тенденцией к значительному сокращению дефицита  бюджета Украины в 2011 году, повысило прогноз долгосрочных рейтингов дефолта  эмитента Украины в иностранной и местной валюте до позитивного со стабильного.

Благодаря этому в минувшую пятницу агентство также улучшило прогноз рейтингов следующих  банков: Укрэксимбанка, Ощадбанка, УкрСиббанка, Укрсоцбанка, Форум, ПроКредит,  Правэкс и ВТБ Украина.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: банкиFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях