Крупнейшая нефтегазовая компания Италии открывает представительство в Украине

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 14:45
0
12
Крупнейшая нефтегазовая компания Италии открывает представительство в Украине
Фото: Фото Корреспондент.net
Итальянская Eni открывает представительство в Украине - Госгеонедр

Крупнейшая нефтегазовая компания Италии Eni S. p. A открывает представительство в Украине, сообщили в Государственной службе геологии и недр Украины.

Так, по словам руководителя ведомства Эдуарда Ставицкого, приоритетным направлением для Eni в Украине является разработка месторождений углеводородов в западных регионах и в Полтавской области.

"Итальянский концерн специализируется на разведке и добыче на мелководном шельфе и переходных зонах. Eni ежегодно добывает 8-9 млрд. куб. м газа. Схожая геология на мелководном шельфе Азовского и Черного морей", - добавил чиновник.

"По имеющейся информации, в связи с увеличением истощений месторождений в Адриатическом море шесть платформ Eni теоретически можно будет переместить на украинский шельф. Однако для этого нужны, как минимум, две установки jack-up (самоподъемная буровая установка, - ред.), чтобы пробурить скважины", - уточнил он.

Кроме того, как говорится в сообщении Госгеонедр, 12 июля состоялась встреча главы концерна Eni Паоло Скарони с первым вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым.

Как сообщалось, в начале июля итальянская Eni и британская нефтегазовая компания Cadogan Petroleum plc закрыли сделку, по итогам которой Eni приобрела 30% в Pokroskvoe Petroleum BV и 60% в Zagoryanska Petroleum B.V. (обе - Нидерланды) - компаниях, владеющих лицензиями на разработку соответствующих нефтегазовых месторождений в Украине. Eni также получила опцион на покупку еще 30% в Pokroskvoe Petroleum.

Напомним, что Eni заплатила Cadogan $38 млн за долю в Загорянском месторождении лицензию и первоначальный платеж $10 млн для программы бурения и исследования Покровского месторождения, общая стоимость которой согласована с Eni в размере $36 млн (с НДС). В случае успеха этих работ и получения необходимых разрешений Eni заплатит еще до $90 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазИталия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях