СКМ Рината Ахметова за год инвестировала в развитие почти 9 млрд грн

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 10:01
0
18
СКМ Рината Ахметова за год инвестировала в развитие почти 9 млрд грн
Фото: Reuters
СКМ Рината Ахметова вложила в развитие 9 млрд грн

В 2010 году инвестиции группы СКМ Рината Ахметова в развитие своих предприятий составили почти 9 млрд грн.

Как сообщили Корреспондент.biz в СКМ, в прошлом году группа инвестировала в органический рост своих активов 8,88 млрд грн. В частности, инвестиции в развитие бизнеса и модернизацию предприятий крупнейших отраслевых холдингов Группы - Метинвест и ДТЭК - составили 4,62 млрд. грн. и 2,22 млрд. грн. соответственно (без учета M&A). Инвестиции в развитие других, в том числе непромышленных направлений группы СКМ, составили 2,04 млрд. грн.

Помимо этого, общий объем инвестиций группы СКМ в реализацию программ, направленных на охрану окружающей среды, охрану труда и развитие регионов присутствия превысил 3 млрд грн.

Компания СКМ - управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг Горные машины, транспортный холдинг Портинвест и другие.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

В начале июля сообщалось, что в 2010 году крупнейший украинский горно-металлургический холдинг Метинвест, основным пакетом акций которого владеет СКМ Рината Ахметова, увеличил консолидированную чистую прибыль на 30,8% по сравнению с 2009 годом - до $437 млн.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: инвестицииСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях