Янукович не разрешил госкомпаниям закупать нефть и нефтепродукты без тендеров

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 15:16
0
8
Янукович не разрешил госкомпаниям закупать нефть и нефтепродукты без тендеров
Фото: АР
Закупать нефтепродукты без тендоров госкомпании пока не смогут

Президент Виктор Янукович наложил вето на закон № 3684- VI О внесении изменений в Закон Украины Об осуществлении государственных закупок относительно нефти и нефтепродуктов.

Этим документом предусматривалось разрешение юридическим лицам или их объединениям, занимающимся хозяйственно-коммерческой деятельностью, закупать за государственные средства без тендеров нефть, нефтепродукты для дальнейшей перепродажи или переработки.

Законом такжебыло предусмотрено, что без тендеров также можно будет осуществлять закупку услуг по переработке, производству, транспортировке, грузовым перевозкам, хранению, сливу/наливу, инспекции количества и качества, таможенно-брокерских услуг, информационно-аналитических, финансовых и услуг страхования.

Напомним, Верховная Рада приняла ветированный Януковичем закон 8 июля.

В начале июля газета КоммерсантЪ-Украина писала, что парламентарии создают новый механизм влияния на рынок нефтепродуктов, предлагая разрешить НАК Нафтогаз Украины закупать без тендерных процедур нефть и нефтепродукты для переработки и перепродажи, в частности, у Азербайджана.

Как писало издание, это даст возможность государственной компании поправить свое финансовое положение и стать крупным игроком на рынке нефтепродуктов. Однако эксперты считают, что стабилизировать цены не удастся из-за высокой стоимости азербайджанского сырья и его переработки.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьЯнуковичтендервето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях