Квартальная прибыль крупнейшего производителя автомобилей класса люкс выросла вдвое

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 10:03
0
6
Квартальная прибыль крупнейшего производителя автомобилей класса люкс выросла вдвое
Фото: АР
BMW продал товаров на 17,89 млрд евро

Чистая прибыль немецкого автоконцерна Bayerische Motoren Werke AG (BMW) во втором квартале 2011 гола выросла более чем в два раза и составила 1,81 млрд евро.

Как сообщает РБК Украина, выручка компании во втором квартале выросла на 16,6% и составила 17,89 млрд евро против 15,35 млрд евро годом ранее. Прибыль до налогообложения в отчетном квартале достигла 2,7 млрд евро, в 2,1 раза превысив аналогичный показатель второго квартала 2010 года, составивший 1,3 млрд евро.

Финансовые показатели улучшились в основном за счет усиления спроса на обновленные модели кроссоверов X3 и седанов 5-й серии. В апреле-июне концерн увеличил продажи автомобилей под марками BMW, MINI и Rolls-Royce по всему миру на 18,5% - до 450,61 тыс. В первом полугодии объем реализации подскочил на 19,7% - до 833,37 тыс. автомобилей.

Продажи мотоциклов BMW и Husqvarna снизились на 0,3% во втором квартале, но выросли на 3,9% по итогам января-июня.

По итогам года BMW планирует достичь рекордных показателей чистой прибыли. При этом планируется за год продать 1,6 млн автомобилей, что более чем на 10% выше показателя 2010 года.

В июле сообщалось, что за первые шесть месяцев этого года концерн Daimler AG продал самое большое количество автомобилей своей основной марки - Mercedes - за всю свою историю, но обогнать BMW и Audi не смог.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: автомобилиприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях