Квартальная прибыль второго по величине французского банка упала на треть из-за вложений в греческие бумаги

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 12:24
0
5
Квартальная прибыль второго по величине французского банка упала на треть из-за вложений в греческие бумаги
Фото: АР
Societe Generale пострадал из-за Греции

Прибыль банка Societe Generale, являющегося вторым крупнейшим финучреждением Франции, снизилась по итогам второго квартала на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает Би-би-си, за три месяца банк заработал 747 млн евро. При этом Societe Generale пришлось списать 395 млн евро, которые банк ранее вложил в греческие долговые бумаги. Всего финучреждение держит суверенные облигации Греции на сумму около 2,65 млрд евро.

Руководство Societe Generale заявило, что финансовые результаты по итогам квартала отражают текущую экономическую и финансовую ситуацию в мире. При этом в банке заявили, что целей, поставленных на 2012 год, будет сложно достичь.      

Как известно, французские банки имеют значительные вложения в суверенные греческие облигации. Согласно плану спасения Греции, держатели ценных бумаг внесут вклад в размере 50 миллиардов евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом. Участие в спасении экономики Греции может привести к тому, что банки потеряют более 20% стоимости купленных бумаг.  

Накануне стало известно, что другой крупный французский банк - BNP Paribas - также недосчитался прибыли из-за вложений в греческие облигации. Ему пришлось зарезервировать 534 млн евро на покрытие вероятных убытков от этих ценных бумаг.

ТЕГИ: банкиФранцияприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях